Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji dan syukur kehadirat Allah SWT atas karunia dan rahmat yang diberikan-Nya kepada kita semua.  Alhamdulillah.

Website sekolah adalah media yang cepat dapat memberikan berbagai informasi tentang sekolah, dan kolom tanggapan dalam aplikasinya merupakan cara berkomunikasi atau koreksi, yang melibatkan banyak pihak agar sekolah bisa lebih baik dalam pelayanannya.

SMA Taruna Terpadu – boAsh yang beralamat di Jalan Raya Semplak Salabenda, Desa Parakan Salak, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat adalah sekolah yang menerapkan Kurikulum 2013 berbasis “orientasi”, artinya proses belajar setiap mata pelajaran harus dapat menghebatkan peserta didik pada semua aspek (Kognitif, Psikomotorik, dan Affektif) dengan target-target capaian tertentu, sebagai contoh yaitu pada pembelajaran KWU/Kewirausahaan, dimana metode dan model pembelajaran yang dipilih adalah “Project Based Learning/PjBL” ber-orientasi KEMANDIRIAN (kelak akan mampu membiayai pendidikannya sendiri, dan melepaskan diri dari ketergantungan pada orangtuanya).  Sedangkan untuk kehebatan “Kognitifnya”, semua proses belajar harus berpusat pada siswa (Student Centered Learning).

Guru Hebat adalah Guru yang dapat menghebatkan siswanya

SMA Taruna Terpadu – boAsh … HEBAT!!

Ir. Avianto Musyani
Kepala SMA Taruna Terpadu - boAsh